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Empadão de Bacalhau com Espinafres

Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.

Ingredientes

Postas finas de bacalhau Pescanova 700 g
Batatas 800 g
Folhas de espinafres 2 mãos cheias
Azeite 1 Fio
Cebola Picada 1
Queijo Parmesão Ralado adicionar q.b.
Margarina 50 g
Leite 600 ml
Farinha 50 g
Mostarda 1 colher de sopa
Pimenta Margão adicionar q.b.
Noz-moscada Margão adicionar q.b.
Pão Ralado adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Coza o bacalhau e as batatas com água e sal. Escorra e reserve. Ferva as folhas dos espinafres na água da cozedura do bacalhau. Escorra bem e reserve.

Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque-o e reserve.

Prepare o molho bechamel com parmesão:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite, vá mexendo para não formar grumos, nesta altura junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume e reserve.

Reduza as batatas a puré de preferência num passevite,  junte 1/3 do molho bechamel e envolva bem.

Numa frigideira faça um ligeiro refogado com a cebola, o bacalhau lascado, junte as folhas de espinafres previamente fervidas e escorridas, acerte o sal e envolva tudo.

Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha do puré de batata, a cebola com os espinafres e o bacalhau, regue com o molho bechamel. Finalize a superfície com pão ralado e queijo parmesão.

Leve a forno pré-aquecido nos 190 ºC para gratinar cerca de 25 minutos.

Receita do parceiro

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