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Feijão mexicano

Ingredientes

Recheio
Cebolas cortadas em meias-luas 2
Alho picado 4 dente
Pimento verde cortado em cubos 1
Tomates maduros sem pele cortados aos cubos 6
Feijão encarnado cozido 4 chávena
Milho 1 lata
Azeite 1 colher de sopa
Coentros em pó 1 colher de chá
Cominhos em pó 1 colher de chá
Molho de soja 2 colheres de sopa
Sal (ou uma colher de sopa de massa de pimentão) q.b.
Cobertura
Farinha de milho 1 chávena
Farinha tipo 65 1 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal 1 colher de chá
Levedura de cerveja ou queijo ralado 1/3 chávena
Azeite 2 colheres de sopa
Leite de soja (ou leite de vaca magro) 400 ml

Preparação

Recheio:
Amoleça a cebola, o alho, o pimento e o pimentão (se usar) no azeite com a panela tapada. Juntar os restantes ingredientes e envolver bem. Coloque num tabuleiro.
Cobertura:
Misturar os ingredientes secos numa taça. Juntar os líquidos até formar uma mistura líquida (semelhante ao preparado de panquecas).
Com uma colher colocar em cima da mistura de feijão e levar ao forno, a 180º cerca de 50 minutos. Depois de cozida fica a saber a uma broa de milho macia.

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