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Folar transmontano

Ingredientes

Água 300 g (300ml)
Ovos 7
Farinha 700 g
Fermento de padeiro fresco 25 g (ou uma saqueta de 11g de fermento de padeiro seco)
Azeite 100 g (125 ml)
Manteiga 200 g
Sal 1 colher de chá
Presunto às fatias 100 g
Chouriço de carne às rodelas 100 g
Fiambre às fatias 100 g

Preparação

Bimby/Thermomix
Coloque no copo a água, o azeite, a manteiga, o sal e o fermento e programe 2 min/37º/vel 2.
Junte os ovos e a farinha de uma só vez e programe 2 min/Vel. Espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo durante cerca de 1 hora, ou até levantar o copo de medida.
Após este tempo coloque metade da massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Disponha por cima as carnes e tape com uma nova camada de massa por cima.
Deixe levedar mais uma hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 45 minutos.
 
Tradicional
Num tacho dissolva o fermento de padeiro na água, juntamente com o azeite e a manteiga, até estarem completamente líquidas. Reserve.
Num alguidar, peneire a farinha e faça uma cova no meio para deitar a mistura previamente reservada. Vá misturando tudo com os ovos inteiros até obter uma massa fofa e homogénea.
Ao obter uma massa homogénea, faça uma bola, tape-a com um pano e deixe levedar num local quente durante aproximadamente 1 hora ou até triplicar de volume.
Ao fim desse tempo divida a massa em duas partes, estenda uma delas num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, disponha por cima as carnes e tape com a outra metade da massa.
Deixe levedar mais uma hora e depois coloque no forno a 180º durante 30 a 45 minutos.

Receita do parceiro

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