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Frango com legumes e espuma à chef

Uma deliciosa e tentadora sugestão do chef Chakall, económica, muito versátil e fácil de preparar em casa. Ideal para quem se preocupa com a saúde e/ou anda a tentar perder peso.

Ingredientes

Peitos de frango 4 grandes
Limão 1 grande
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Rosmaninho 1 pitada
Azeite 1 dl
Legumes da estação em cubos 1 kg
Lecitina de soja 1 colher (sobremesa)

Preparação

1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e azeite. Junte uma rodela de limão, o rosmaninho e embale a vácuo. Faça o mesmo com os legumes.

2. Leve a cozer a baixa temperatura, entre 60° C a 64° C, durante cerca de 45 minutos.

3. Terminada a cozedura, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e marque ambos os lados do peito de frango e legumes até dourarem. Polvilhe com pimenta moída na hora.

4. Com o caldo restante da cozedura do frango, pode juntar lecitina de soja e triturar com uma varinha mágica. Assim terá uma bela espuma para finalizar o prato.

Dicas

Substitua o frango por peru e polvilhe os legumes com 80 g de azeitonas descaroçadas cortadas em tiras finas no momento de servir. Vai gostar do sabor!
Receita do parceiro

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