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Gelado de cenoura

Uma delicia que combina com todas as estações do ano. Não contém lactose.

Ingredientes

Cenoura (pesada depois de descascada) 400 g
Pau de Canela 1
Casca de laranja 1 tira
Licor de laranja 20 ml
Iogurtes de soja naturais 2
Geleia de agave ou outro adoçante 5 a 6 colheres de sopa

Preparação

Esta receita produz cerca de 800 ml de gelado.

Com antecedência, coza as cenouras partidas às rodelas num tacho com água, um pau de canela, a casca e o licor de laranja.

Quando estiverem bem macias (deve demorar cerca de 1 hora e 15 minutos), escorra e deixe arrefecer. Depois de frias, coloque-as num saco plástico limpo e leve ao congelador.

Quando quiser fazer o gelado, retire o saco das cenouras do congelador e bata com ele na bancada da cozinha para que as rodelas se soltem.

Coloque-as num robô de cozinha, juntamente com os dois iogurtes de soja e a geleia de agave. Triture muito bem até obter um gelado uniforme e macio.

Está pronto a servir, de preferência com um fio de molho de chocolate por cima.

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