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Gratinado de beringelas

Uma receita que nos recorda ingredientes menos utilizados e que se prestam a excelentes refeições.

Ingredientes

Beringelas
 2
Molho de tomate (de preferência caseiro) 2 chávenas
Queijo cheddar ralado (ou mozzarella)
 1 + 1/2 chávenas
Tomates cereja (opcional)
 12
Manjericão
 algumas folhas
Orégãos secos
 usar a gosto
Sal Uma pitada

Preparação

Lave as beringelas, corte-as às rodelas e coloque-as num passador, salpicadas com sal (este procedimento irá retirar algum travo amargo que as beringelas possam ter; se tiver tempo, deixe-as ficar assim cerca de uma hora).

Ligue o forno nos 200 ºC.

Grelhe as rodelas de beringela, sem gordura, numa frigideira ou grelhador antiaderente.

Deixe cozinhá-las até ficarem douradas e amolecidas.

Disponha-as num prato de forno, espalhe o molho de tomate e os tomates-cereja e salpique com algumas folhas de manjericão.

Cubra com o queijo e polvilhe com os orégãos.

Leve a gratinar durante cerca de 12 minutos ou até o queijo ficar derretido e o molho estiver a borbulhar.

Sirva com pão e uma salada verde.

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