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Humús de curcuma e coentros

O humús é bastante rico nutricionalmente e uma excelente opção para abrir uma refeição.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 250 g
Dente de Alho 1
Sumo de 1 limão, espremido na hora -
Tahin (sementes de sésamo tostadas e moídas) 2 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta-preta usar q.b.
Curcuma moída 1 a 2 colheres de chá
Ramo de coentros frescos 1
Azeite extra-virgem um fio a gosto

Topping

Pepitas de cacau cru usar a gosto

Preparação

Num processador de alimentos, adicione o grão previamente cozido, o tahin, o alho, o sumo de limão, os coentros, a curcuma e o sal. Triture, até obter uma pasta homogénea. Adicione água a gosto até obter a consistência desejada.

Prove e acerte a quantidade de temperos a seu gosto.

Transfira para uma tigela e regue com um fio de azeite. Finalize com pepitas de cacau cru. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

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