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Lasanha cremosa de cogumelos

Uma lasanha que dispensa a carne, mas nem por isso menos rica em sabor e qualidade.

Ingredientes

Folhas de lasanha 225 g
«Queijo parmesão» não lácteo 100 g
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola encarnada, grande e às rodelas 1
Dentes de alho, esmagados 3
Mistura de cogumelos frescos, fatiados 500 g
Alhos franceses pequenos, somente a parte branca e picados 2
Tomilho seco 2 colheres de chá
Vinho branco seco 125 ml
Molho tamari 1 colher de sopa
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Molho bechamel 375 ml
Levedura nutricional 3 colheres de sopa
Bechamel -
Margarina de soja 3 colheres de sopa
Noz-moscada ralada Uma pitada
Farinha sem fermento 3 colheres de sopa
Sal grosso e pimenta branca q.b.
Leite de soja 479 ml

Preparação

Molho béchamel: Derreta a margarina numa panela. Junte a farinha e deixe cozer durante dois minutos, mexendo constantemente. Adicione o leite de soja aos poucos. Aumente um pouco o lume e deixe levantar fervura enquanto o molho engrossa. Junte a noz-moscada e tempere com sal e pimenta.

Para a massa, coza as folhas de lasanha segundo as indicações da embalagem. Se estiver a usar a variedade de folhas pré-cozidas, branqueie-as em água a ferver durante dois minutos. Ponha-as a escorrer sobre um pano de louça ou papel de cozinha.

Entretanto, aqueça o azeite numa panela e refogue ai a cebola em lume médio/alto durante cinco a sete minutos, até ficar translúcida. Junte o alho, os cogumelos, os alhos franceses e o vinho; deixe fervilhar durante dois minutos e retire do lume.

Junte o molho tamari e tempere com sal e pimenta. Junte o molho béchamel e adicione-lhe a levedura nutricional.

Para montar a lasanha espalhe um pouco do molho béchamel no fundo da forma, cubra com uma camada de folhas de lasanha, tape-as com 1/3 de molho béchamel, seguido de metade da quantidade de cogumelos e polvilhe com 1/3 de “queijo parmesão” vegetariano; repita o processo, terminando com uma cobertura generosa de “parmesão”.

Aqueça o forno a 175º C /gás: 4) e coza a lasanha durante 30 minutos. Depois aumente a temperatura para 200ºC (gás: 6) e continue a cozer até a superfície ficar dourada.

Receita do parceiro

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