Em destaque

Lentilhas

Experimente este prato muito delicioso e rico em Ferro!

Ingredientes

Lentilhas 1 kg
Cenouras cortadas aos cubos 2 Unidade
Batata-doce cortada aos cubos 2 Unidade
Cebola (cortada em rodelas finas) 1 Unidade
Salsa ou coentros frescos q.b.
Alho 2 Dentes
Tomates maduros picados 2 Unidade
Folha de Louro q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coloque a lentilha num tacho, cubra com água e leve ao lume para cozer;

Num outro tacho acrescente o azeite, a cebola, o alho, o pimento, o tomate, folha de louro e deixe refogar;

Acrescente a lentilha cozida neste refogado, a cenoura, a batata-doce, um pouco de água para render o molho, acerte o sal e deixe ferver em lume brando até atingir a consistência desejada com mais ou menos molho;

Por fim, adicione a salsa/coentro e desligue o fogo.

Dicas

Pode ser acompanhado com arroz e pratos de carne ou peixe.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.