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Lentilhas, coalhada de cabra e beterraba

O cremoso queijo coalhado derrete-se sobre as lentilhas quentes, enquanto a beterraba liberta o seu suco. Todos os sabores se unem.

Ingredientes

Lentilhas 100 g
Chalotas pequenas, finamente fatiadas 2
Tomate, finamente picado 1
Azeite Virgem Extra 3 colheres de sopa
Vinagre de Xerez 1 colher de sopa
Hortelã, finamente picada 1 colher de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento adicionar q.b.
Coalhada de cabra ou queijo de cabra novo 110 g
Beterraba média, assada, descascada, e às rodelas grossas 1

Preparação

Coloque as lentilhas numa panela com água a ferver. Não adicione sal ou irá endurecer as lentilhas. Ferva durante 25 minutos ou até ficarem tenras. Retire do lume, escorra e deixe cozer a vapor fora do lume durante cinco minutos.

Misture as lentilhas, as chalotas, o tomate, o azeite, o vinagre e a hortelã. Tempere com sal e pimenta. Reserve para marinar durante mais cinco a dez minutos.

Sirva numa travessa com a coalhada e depois as rodelas de beterraba por cima.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

Dicas

Se não conseguir encontrar coalhada de cabra, um chèvre (queijo de cabra) mole e muito novo será um bom substituto.
Receita do parceiro

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