Em destaque
Licor de Romã
Um licor muito delicioso!
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Grogue | 3/4 Litros |
Açúcar | 1/2 Kg |
água | 1/2 Litro |
Casca de 2 Romãs | Seco |
Preparação
Lave as romãs, descasque-as e reserve as cascas. Dispõe as cascas no sol até estas ficarem bem secas;
A seguir, adicione as cascas numa garrafa com aguardente e deixe em infusão até que a bebida ganhe uma coloração castanho claro;
De seguida, prepare uma calda de açúcar em ponto pérola. A calda obtém-se diluindo o açúcar na água num tacho que se leva ao fogo. Vai-se mexendo até que se forme um xarope;
Assim que a calda esfriar, acrescente-lhe a infusão e misture muito bem.
Dicas
Se preferir um licor mais forte e menos doce, aumente a porção da aguardente e das cascas.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde