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Minitartes de limão e framboesas

Leves e delicadas e muito fotogénicas. Fazem uma bela mesa de sobremesas.

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo sem fermento (T55) 100 g
Miolo de amêndoa com casca moído 25 g
Manteiga ou margarina fria 60 g
Ovo pequeno 1
Açucar em pó 1 colher de chá

Recheio

Coalhada de limão 150 g
Queijo mascarpone 160 g
Açúcar em pó 20 g
Extrato de baunilha 1 colher de café
Framboesas frescas 30
Folhinhas de hortelã e açúcar em pó para decorar 30

Coalhada de limão

Sumo de limão 50 ml
Ovo L 1
Açúcar 75 g
Manteiga 30 g
Raspas de Limão 1 colher de sobremesa

Preparação

Comece por preparar a coalhada de limão (lemon curd, no original. Se sobrar, use como compota em scones, por exemplo; dura cerca de 15 dias guardada num frasco hermético no frigorífico).

Num tachinho de fundo espesso junte os ovos ao açúcar, mexa bem e junte o sumo de limão, unindo tudo muito bem. Leve ao lume médio, médio-alto, sem deixar ferver, mexendo sempre com um batedor de varas.

Deve demorar uns 10 a 15 minutos a ficar cremoso. Retire do lume e junte a manteiga em pedaços e a raspa de limão. Mexa bem até a manteiga estar derretida, passe para um frasco limpo e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa: Numa taça grande coloque todos os ingredientes, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e moldável. Polvilhe as mãos com farinha, se necessário, molde numa bola, envolva em película aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.

Retire, estique a massa numa superfície enfarinhada com um rolo de cozinha e forre as formas. Apare a massa, deixando um rebordo a toda a volta. Coloque um pedaço de papel vegetal por cima da massa, encha de feijões ou pesos próprios de pastelaria eleve ao frigorífico cerca de 15 minutos.

Entretanto ligue o forno nos 180 ºC.

Retire as minitartes do frio e leve-as a cozer no nível médio do forno. Após cerca de 15 minutos, retire o papel vegetal e os pesos, e deixe cozer mais cerca de dez minutos, se possível baixando um nível do forno (para ficarem bem cozidas por baixo). Retire e deixe arrefecer completamente.

Pouco tempo antes de servir, junte o açúcar em pó e a baunilha ao mascarpone.

Coloque uma camada de mascarpone em cada tarte, seguido da coalhada. Disponha as framboesas e termine com as folhas de hortelã e o açúcar em pó.

Sirva de seguida.

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