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Muesli Bircher para pele resplandecente, a receita de Mafalda Pinto Leite

Este típico pequeno-almoço australiano é tradicionalmente feito com flocos de aveia, mas esta versão é rica em sementes de chia para a regeneração da pele e enriquecida com açaí para iluminar a tez e eliminar os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce.

Ingredientes

Sementes de Chia 1/4 de chávena
Flocos de aveia sem glúten 2 colheres de sopa
Açaí em pó 1 colher de sopa
Vagem de baunilha em pó 1 colher de chá
Raspa de lima 1 colher de chá
Uma pitada de gengibre moído -
Leite de coco sem açúcar ou outro leite vegetal de eleição 2 chávenas
Néctar de coco ou adoçante de eleição 2 colheres de sopa

Coberturas

Maçã ralada 1/2
Frutos de baga de eleição 2 colheres de sopa
sementes de cânhamo 2 colheres de sopa
Pepitas de cacau 2 colheres de sopa

Preparação

Coloque as sementes de chia, a aveia, o açaí em pó, a baunilha em pó, a raspa de lima e o gengibre num frasco de vidro de cerca de um litro com tampa hermética. Tape e agite para misturar.

Adicione o leite e o néctar de coco, tape novamente e agite vigorosamente durante três minutos. Coloque no frigorífico durante 30 a 45 minutos, até o preparado adquirir uma consistência tipo pudim, agitando a cada dez minutos para não formar grumos.

Divida por duas taças, adicione as coberturas, se usar, e sirva de imediato ou conserve no frigorífico até cinco dias.

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.

Receita do parceiro
J.M.A

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