Em destaque

Bolo de Reis, a receita "fora da caixa"

Do livro da doceira Mafalda Agante, "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?", temos esta receita nada convencional de Bolo de Reis.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Farinha com fermento 250 g
Açúcar Amarelo 180 g
Manteiga amolecida 150 g
Frutas cristalizadas 60 g
Sultanas douradas 30 g
Sultanas pretas 30 g
Miolo de Noz 30 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Brandy 2 colheres de sopa
Raspa de limão 1 colher de sobremesa

Cobertura

Açucar em pó 200 g
Leite 4 colheres de sopa
Sumo limão 1 colher de sopa
Cerejas cristalizadas para decorar usar a gosto

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar e polvilhar uma forma de buraco. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento. Misturar. Acrescentar os restantes ingredientes e ligar muito bem, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 35 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.

Cobertura: misturar o açúcar, o leite e o sumo de limão, até ficar um glacé liso. Aplicar sobre o bolo e aguardar que seque. Decorar com cerejas cristalizadas.

O Bolo de Reis da doceira Mafalda Agante

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Visite com o Sapo Lifestyle a loja de doces em Coimbra "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.