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Panacota de romã e hortelã

Esta receita é tipicamente italiana, motivo pelo qual se depara muitas vezes com a designação de “panna cotta”. Sabia que esta expressão significa “nata cozida” em italiano?

Ingredientes

Panacota

Natas 2 pacotes
Folhas de gelatina 4
Açúcar 140 g
Açúcar de baunilha 7,5 g

Molho

Sumo de romã 200 ml
Açúcar 80 g
Hortelã 4 ou 5 folhas

Preparação

Panacota:

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos.
Num tacho coloque as natas e os açúcares. Deixe ferver em lume brando durante dez minutos.
Escorra a gelatina e derreta durante 30 segundos no micro-ondas.
Retire as natas do lume e adicione a gelatina. Mexa bem.
Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.

Molho:

Coloque o sumo de romã, o açúcar e as folhas de hortelã ao lume, deixando ferver até obter uma ligeira calda.
Retire as folhas de hortelã.
Leve ao frio e na altura de servir coloque também os bagos da romã e umas folhinhas de hortelã para decorar.

Receita: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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