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Pão de batata-doce e curgete

Para quê consumir sempre as versões tradicionais se pode experimentar alternativas saudáveis e deliciosas? Fica a sugestão!

Ingredientes

Batata-doce ralada 2 chávenas
Curgete ralada finamente 1 chávena
Ovos ligeiramente batidos 4 grandes
Azeite 2 colheres de sopa
Farinha 3 chávenas
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal 1 pitada
Pevides de abóbora 2 colheres de sopa

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C. Forre uma forma de pão ou bolo inglês com papel vegetal e serve.

2. Numa tigela grande, misture muito bem a batata-doce, a curgete, os ovos e o azeite. Junte a farinha, o fermento e o sal. Incorpore bem.

3. Deite a mistura na forma previamente preparada. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado.

4. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar. Pode cortar em fatias e congelar.

Dicas

Pode substituir a batata-doce por abóbora-manteiga ou usar puré de batata-doce assada em vez do legume ralado. Em vez de azeite, também pode usar óleo de coco. A farinha de amêndoa também é uma alternativa à farinha tradicional. Sirva com mel e tahini (pasta de sementes de sésamo), se desejar. Manteiga de amendoim, banana, morangos ou ainda abacate e tomate também são boas opções.
Receita do parceiro

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