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Pão de curgete, canela e nozes, com skyr e abacate

A Tia Cátia sugere-nos um pão caseiro recheado de sabor com a inusitada união entre o cremoso skyr e o refrescante abacate.

Ingredientes

Farinha de Trigo sem fermento 180g
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de chá
Sal uma pitada
Noz-moscada uma pitada
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de café
Óleo 30 ml
Açúcar Amarelo 90 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovo grande 1
Curgete ralada sem casca 225g
Uvas-passas 75g
Nozes partidas e torradas 50g
Gengibre ralado q.b.
Manteiga e farinha para untar q.b.

Para empratar

Skyr (Iogurte) 100g
Abacate cortado em fatias 1
Pistácios descascados e sem pele q.b.

Preparação

Numa taça junte um ovo, 90 g de açúcar amarelo e 30 ml de óleo. Bata na batedeira até obter uma mistura homogénea e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.

À parte misture 180 g de farinha sem fermento, uma colher de chá de fermento, meia colher de café de bicarbonato de sódio, noz-moscada ralada e uma colher de sobremesa de canela em pó. Junte ao preparado anterior e misture bem.

Adicione 225 g de curgete ralada sem casca, uma colher de chá de gengibre ralado, uma pitada de sal, 75 g de uvas passas e 50 g de nozes. Mexa bem.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha e leve ao forno cerca de uma hora a 175 ºC.

Deixe arrefecer.

Corte o pão em fatias e recheie cada uma com skyr, temperado com sal e pimenta, fatias de abacate e pistácios.

Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.

Pão de curgete, canela e nozes, com skyr e abacate
Receita do parceiro
J.M.A

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