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Perna de borrego assada à maiorquina

Esta receita pede meia pá de borrego, sendo o tamanho perfeito para levar para a mesa e desmanchar.

Ingredientes

Perna de borrego (da pá) com osso, pesando 1 kg 1/2 unidade
Cenouras 2 unidade
Talos de aipo 2 unidade
Alho-francês 1 unidade
Cebolas 2 unidade
Tomates-chucha enlatados com sumo 400 g
Cabeças de alhos inteiras, cortadas ao meio, sem casca exterior 2 unidade
Vinho Branco 250 ml
Pezinhos de tomilho, alecrim e salsa frescos, atados em conjunto usar a gosto
Caldo de galinha 300 ml

Preparação

Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). No bico do fogo, toste o borrego numa assadeira para ganhar cor
e derreter a gordura um pouco. Retire o borrego e deite fora a gordura exceto algumas colheres de sopa cheias.

Corte as cenouras, o aipo, o alho-francês e as cebolas em pedaços de 4 cm e junte-os
à assadeira e salteie. Junte os tomates, o alho, o vinho, as ervas e o caldo, e depois o borrego.

Tape a assadeira com papel manteiga e asse no forno durante cerca de três horas (verifique ao fim
de 2h30m).

Quando a carne estiver a desprender-se do osso, está pronta a servir.

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