Em destaque

Pesto de algas e avelãs

Uma alternativa diferente que pode usar para envolver pratos de massa e para dar sabor ao peixe grelhado ou às espetadas de vegetais na grelha

Ingredientes

Avelãs 25 g
Alga alface-do-mar 50 g
Óleo de grainha de uva 100 g
Dente de alho 1/2
Vinagre de cidra de maçã 1 colher de sopa
Queijo Västerbotten 40 g
Sal
Pimenta

Preparação

1. Torre as avelãs no forno, a 150º C, durante 15 minutos.

2. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e misture até o pesto ter uma textura uniforme.

3. Tempere com sal e pimenta e retifique os temperos. Sirva de imediato.

Dicas

Se preferir, substitua as avelãs por sementes de girassol. O queijo sueco Västerbotten é feito de leite de vaca e contém 31% de gordura. O queijo parmesão é uma boa alternativa, caso não o consiga encontrar. Este pesto de algas é um bom acompanhamento para batatas novas e para mergulhar vegetais frescos e estaladiços ou pão. Também pode usá-lo para dar sabor ao peixe ou às espetadas de vegetais grelhados. Esta receita respeita os princípios da nova dieta nórdica.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.