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Polvo assado com puré de batata-doce

Um prato colorido e alegre que une doce e salgado. A batata-doce combina divinamente com o polvo.

Ingredientes

Polvo

Polvo 1 com perto de 1 kg
Cebolas 3 unidade
Salsa 1 ramo
Pimenta em grão q.b.
Pimento verde, vermelho e amarelo 1 unidade
Louro 4 folhas
Alho 4 dentes
Sal e pimenta de moinho q.b.

Puré de Batata Doce e Coentros

Batatas doces médias 5 unidade
Sal e Pimenta q.b.
Natas 4 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de chá
Coentros frescos picados q.b.

Preparação

Puré de batata-doce e coentros: Descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Leve a cozer com água e sal. Escorra e deixe arrefecer.
Com o utensílio próprio esmague as batatas. Junte as natas e a manteiga. Se necessário junte mais natas até obter uma consistência mais leve e fluída que o puré de batata normal.
Tempere de  pimenta de moinho e rectifique o sal.
Pique os coentros e envolva no puré. Reserve até servir.

Polvo: Numa panela coloque o polvo, depois de limpo e lavado. Junte uma cebola inteira, duas folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Coloque só um pouquinho de água e deixe cozinhar até estar tenro.
Corte a cebola em gomos largos, os pimentos em tiras e coloque-os no fundo da assadeira. Por cima coloque o polvo cozido, os alhos esborrachados e as restantes folhas de louro.
Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve ao forno quente e deixe assar até o polvo estar douradinho, mas sem deixar secar.
Emprate a seu gosto, com o puré e por cima o polvo com os pimentos. Regue com o azeite da assadura bem quente e sirva.
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