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Polvo da Consoada

O polvo da consoada partilhado pelo blogue Sabores da Minha Cozinha. A Margarida prepara este prato à moda do norte do país.

Ingredientes

Batatas pequenas 1 kg
Polvo médio 1
Cebola média 1
Couve coração ou couve portuguesa 1
Dentes de alho 4
Molhinho de coentros 1
Azeite extra virgem (ex. marca 3 Castelos) usar um bom fio
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Num tabuleiro de forno, disponha as batatinhas e leve-as a assar ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 45 minutos.

Entretanto, coza o polvo na panela de pressão, de acordo com as indicações da panela, com um pouco de água, sal e uma cebola.

Num tacho, coza a couve coração, cortada em tiras, com água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra a água.

De seguida, verta um fio de azeite numa frigideira larga e introduza os alhos e os coentros picados, deixe refogar cerca de dois a três minutos. Adicione a couve escorrida, tempere com pimenta e salteie durante seis a sete minutos.

Quando as batatinhas estiverem prontas, retire do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, tempere com sal, disponha a couve salteada por cima e de seguida o polvo cozido, cortado em troços.

Leve o pirex ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato com coentros picados.

Polvo da Consoada
Receita do parceiro

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