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Pudim de amendoim

Uma versão bem gulosa do pudim de ovos. Aqui com o sabor do amendoim e com um toque final estaladiço do mesmo fruto seco. Uma proposta de Cátia Goarmon.

Ingredientes

Leite 800 ml
Ovos 8
Amendoins tostados e triturados 100 g
Leite condensado 1 lata (370 g)
Amido de milho 1 colher de sopa
Sementes de papoila 2 colheres de sopa
Caramelo líquido 200 g

Crocante de amendoim

Açúcar 100 g
Amendoins tostados e triturados 100 g
Flor de sal uma pitada

Preparação

Para o crocante de amendoim: leve ao lume os amendoins, tostados e triturados e o açúcar. Deixe caramelizar. Acrescente uma pitada de flor de sal. Deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.

Para o pudim: misture, numa taça e com ajuda de uma vara de arames, os ovos e uma lata de leite de condensado. Dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco de leite e coloque tudo no tacho. Junte o leite aos poucos. Adicione as sementes de papoila.

Coloque o preparado numa forma de buraco já untada com caramelo. Tape e leve a cozer, em banho-maria, a 170 ºC por 50 minutos. Sirva o pudim com o crocante de amendoim.

Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.

Receita do parceiro
J.M.A

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