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Pudim de ovos caseiro - A receita da avó

Um pudim de confeção ao alcance de todos. Não tem segredos esta delicia que nos conquista à mesa.

Ingredientes

Farinha maizena 1 colher de sopa
Casca de limão 2 tiras
Açúcar 500 g
Leite 750 ml
Ovos grandes 7
Açúcar branco (para o caramelo) 250 g
Água 0,5 dl

Preparação

Pudim: Junte os ovos inteiros com o açúcar previamente bem misturado com a farinha Maizena. Acrescente, de seguida e lentamente o leite ainda morno, anteriormente fervido com a casca de limão.

Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria a 180 ºC de 50 a 60 minutos.

Leve ao frigorífico pelo menos seis horas.

Caramelo: Verta a água sobre o açúcar que colocou uma caçarola em lume brando. Não mexa, deixando o açúcar derreter (ponte de pérola) e ganhar cor até apresentar o característico tom caramelizado. Com o caramelo ainda quente, untar uma forma de pudim.

Para o banho-maria proceda da seguinte forma: Num tacho, coloque um pouco de água e leve ao lume para que ferva. Coloque a taça de pirex dentro do tacho com a água fervente.

Receita do parceiro
J.M.A

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