Em destaque

Quadrados de banana, caramelo e whisky com doce de leite

Não se esqueça de servir estes quadrados ainda quentes com uma bola de gelado de baunilha e doce de leite cremoso!

Ingredientes

Bolo

Leite 300 ml
Farinha de trigo 170 g
Açúcar 150 g
Manteiga derretida 85 g
Banana madura 1
Ovo 1
Essência de baunilha 1 colher de café
Whisky 1 colher de sopa

Caramelo

Açúcar 120 g
Água 50 ml
Whisky 2 colheres de sopa

Preparação

Caramelo: Levar os ingredientes num tacho ao lume até ao ponto de caramelo.

Bolo: Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Misturar numa taça: a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
Triturar numa liquidificadora (ou com varinha mágica):  A banana, o leite, o ovo, o whisky e a baunilha. Misturar com o preparado anterior. Vai ficar com uns bocadinhos como se fosse um crumble. Verter numa assadeira pequena.
Espalhar o caramelo por cima.
Levar ao forno durante 35 minutos.
Cortar aos quadradinhos. Servir quente com gelado e doce de leite.
Altura para devorar esta maravilha!
Outras receitas deliciosas:
Quadrados de banana, caramelo e whisky com doce de leite
créditos: Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.