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Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera

Umas rabanadas que integram três produtos minhotos. Um Natal com sabores regionais.

Ingredientes

Fatias de pão de forma 12
Vinho alvarinho 200 ml
Queijinho de cabra com cerca de 100 gramas 1
Doce de pera 1/2 frasco
Ovos 2
Açúcar 100 g
Pau de Canela 1
Manteiga 50 g
Açucar em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Disponha, numa bancada, seis fatias de pão de forma.

Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.

Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.

Com um cortador ou copo, corte cada "sanduíche", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.

Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por cinco minutos.

Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, molhe a "sanduíche" no vinho.

Aqueça uma frigideira com a manteiga.

Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.

Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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