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Rabanadas de laranja

Estas rabanadas fogem aos ingredientes tradicionais, ao sugerirem o sabor quente e aromático do cardamomo.

Ingredientes

Cacete para rabanadas 1
Leite Gordo 360 ml
Ovos (L) 4
Açúcar amarelo claro 1 colher de sopa
Raspa de laranja 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Manteiga sem sal adicionar q.b.

Calda

Água 1/2 litro
Açúcar 400 g
Vagem de Baunilha 1/2
Casca de laranja 1 pedaço

Preparação

Numa taça grande misture o leite, o açúcar, os ovos, a laranja, a baunilha, o cardamomo e o sal. Bata até ter tudo bem misturado.

Corte o cacete em fatias com cerca de 2 cm de grossura e mergulhe-as no leite até estarem bem ensopadas. Numa frigideira, aqueça colheradas de manteiga e quando se formar espuma, frite as fatias até terem um tom dourado dos dois lados.

Para a calda junte os ingredientes num tachinho e deixe ferver até o açúcar dissolver.

Sirva as rabanadas com a calda de açúcar.

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