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Raviolis de quivi recheados com bacalhau

Porque não um toque de inovação na mesa com um bacalhau a combinar com o quivi?

Ingredientes

Quivis 3
Bacalhau demolhado 150 g
Dentes de alho 3
Azeite um fio generoso
Ovas de peixe fresco 20 g
Brotos frescos usar a gosto
Pétalas de flores comestíveis usar a gosto

Pesto

Manjericão picado 1 colher de sopa
Milho frito picado 2 colheres de sopa
Parmesão 2 colheres
Alho Picado 1/2 colher
Azeite de oliveira virgem extra um bom fio

Preparação

Cozinhar o bacalhau com os dentes de alho laminados e com azeite em lume brando uns dez minutos. Recolher e deixar arrefecer. Retirar a pele e as espinhas e triturar a posta do bacalhau junto com os alhos e cerca de oito colheres de sopa do azeite onde o peixe foi cozinhado. Triturar até obter uma pasta homogénea e densa e temperar ligeiramente. Reservar no frigorífico.

Para o pesto, envolver todos os ingredientes e juntar umas colheres de sopa de azeite para fluir a mistura.

Descascar os quivis e cortá-los o mais fino possível. Colocar em cada fina camada do quivi, um pouco do bacalhau em pasta e dobrar como se fosse um ravioli. Repetir com todas as camadas de quivi.   Colocar sobre cada prato os raviolis de quivi, temperar com um pouco de milho frito triturado, pesto, alguns ovos e algumas pétalas de flores e brotos frescos.

Análise nutricional: 292 Kcal, 8,25 g proteínas, 25 g lípidos, 9 g hidratos de carbono, 1,25 g fibra, 68 mg vitamina C.

Esta receita é sugerida pela Zespri Kiwifruit

Receita do parceiro
J.M.A

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