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Refresco de pêssego, menta e especiarias

Uma infusão com sabores de verão. Para beber com vagar no final do dia

Ingredientes

Água 1 + 1/2 l
Gengibre fresco 1 pedaço de 4 a 5 cm
Paus de canela 2
Vagens de cardamomo 6
Estrelas de anis 2
Menta fresca 1 molho
Pêssegos maduros 2 a 3
Mel usar q.b.
Gelo usar q.b.

Preparação

Ferver a água com as especiarias durante cinco minutos (pressionando as vagens de cardamomo e cortando o gengibre em pedaços).
Retirar do lume e adicionar a menta lavada, deixando em infusão durante uns 15 minutos.
Enquanto isso, triturar a polpa dos pêssegos em puré/sumo com a varinha mágica, juntando à infusão e adoçando a gosto com mel. Misturar bem.
Coar a mistura e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Colocar no frio.
Servir bem fresco, com gelo e enfeitado com folhas de menta.

Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível incorporar na receita as cascas e os talos, reaproveite-os em caldos de vegetais, base para outras confeções como sopas. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro

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