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Salada de cotovelos com acelgas e morangos

Uma salada que vale por uma refeição. Massa, vegetais e fruta no mesmo prato.

Ingredientes

Acelgas 200 g
Cotovelos 250 g
Tomilho limão 2 talos
Cebola grande para picar 1/2
Azeite 3 colheres de sopa
Alho aromático (em rama) 3 colheres de sopa
Licor de Cassis 2 colheres de sopa
Morangos pequenos 5
Vinagre balsâmico Uma borrifadela
Sal usar q.b.
Flor de Sal Uma pitada para terminar

Preparação

Comece por cozer os cotovelos em água, com sal, um fio de azeite e dois talos de tomilho limão, depois de escorrida, adicione uma colher de sopa de azeite, mexa até este se incorporar e reserve.

Numa wok bem quente, adicione o azeite e a cebola picada. Salteie ligeiramente e junte as acelgas cortadas a gosto e uma colher de sopa do alho. Adicione o sal, deixe cozinhar lentamente ou coloque uma tampa para ser mais rápido. No meio da cozedura, adicione a colher do licor, deixe o álcool evaporar e cozinhe mais um pouco.

Depois de cozida, junte os cotovelos e com o lume apagado mexa bem até absorver o "docinho" das acelgas e adicione o restante alho aromático picado.

Coloque numa travessa, juntamente com os morangos laminados. Acrescente uma borrifadela de vinagre balsâmico e uma pitada de flor de sal, se for a seu gosto.

Coma ainda morno.

Salada de cotovelos com acelgas e morangos
Receita do parceiro

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