Em destaque

Salada de figos com pinhão e presunto

O sabor docinho do figo e o gosto bastante salgado do presunto criam uma combinação sem igual para o seu paladar

Ingredientes

Presunto 100 g
Figos 4 unidade
Funcho 50 g
Uvas 50 g
Pinhão 15 g
Azeite extra virgem um bom fio
Vinagre de vinho branco usar a gosto
Mel usar a gosto
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Corte os figos em quatro e as uvas ao meio, retirando-lhes as grainhas. Reserve.

Coloque o pinhão numa frigideira e deixe alourar.

Faça o vinagrete vertendo para um recipiente o azeite, o vinagre, o mel. Tempere com o sal e pimenta a gosto e mexa até estar homogéneo.

Para finalizar coloque num prato o presunto, de seguida os figos e as uvas. Coloque os pinhões e o funcho e tempere com o vinagrete.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.