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Salada de tomate com burrata e abacate

É ligeira, mas equilibrada e tem todo o sabor do verão, esta salada. O segredo está nos ingredientes mais frescos e no toque do óleo de abacate.

Ingredientes

Tomates biológicos grandes e maduros, tipo coração de boi 2
Abacate 1
Burratas 1 a 2
Sal e pimenta usar a gosto
Tomilho fresco usar a gosto
Óleo de abacate virgem usar a gosto
Vinagre balsâmico usar a gosto
Sumo de 1/2 limão -

Preparação

Comece por cortar o abacate ao meio, na longitudinal. Remova o caroço e descasque com a ajuda de uma colher. Fatie, regue com um pouco de sumo de limão e reserve no frio.

Lave bem e corte os tomates em rodelas com cerca de 3 mm de espessura, ou o mais fino que conseguir. Disponha-as em dois pratos, formando uma camada.

Adicione o abacate e o/s queijo/s, cortado/s ao meio.

Tempere com um pouco de sal, pimenta e vinagre.

Regue com um fio de óleo de abacate virgem e salpique com alguns raminhos de tomilho.

Sirva bem fresco.

Outra receita deliciosa do chef Rui Ribeiro: Bruschettas de verão

Receita do parceiro

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