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Salada morna de arroz selvagem e camarão

Simples mas eficaz. O arroz selvagem é ótimo para servir em saladinhas informais como esta

Ingredientes

Arroz selvagem 300 g
Água 1000 g
Folha de Louro 1 unidade
Alho-francês (a parte verde) 1 unidade
Cogumelos laminados 1 lata
Miolo de camarão descongelado 300 g
Vinho Branco um fio a gosto (embora sem abusar)
Dentes de alho 2 unidade
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Limão 1 unidade
Tomilho-limão usar a gosto

Preparação

Coloque a água no copo da Bimby e regue com um fio de azeite. Aplique o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e um dente de alho. Programe 24 Min/100°/Vel4. Retire e reserve.

Numa wok com um fio de azeite salteie um dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar. Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre cinco a sete minutos e refresque com um pouco de vinho branco.

Deixe evaporar, retifique os temperos e retire do lume.

Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar por uns instantes. Sirva polvilhado com raspas de limão e folhas de tomilho-limão.

Receita do parceiro

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