Em destaque

Salmão com molho de tangerina

Esta é uma receita muito prática e rápida de fazer e que pode facilmente incluir nas suas receitas do quotidiano.

Ingredientes

Lombos de salmão 4
Sal e Pimenta usar a gosto
Sumo de tangerina 250 ml
Margarina 1 colher de sopa
Alecrim 1 haste pequena
Mel 1 colher de sobremesa
Vinho Branco 50 ml
Gengibre, ralado 1 colher de chá
Amido de Milho (Farinha Maizena) 1 colher de sobremesa

Preparação

Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Leve a grelhar.

Para preparar o molho, aqueça a margarina numa frigideira em lume médio. Adicione o gengibre ralado, as folhas de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o sumo de tangerina, o mel, mexa e deixe cozinhar por cerca de quatro minutos. Coloque a Farinha Maizena numa tacinha, e com uma colher de sopa, junte pequenas quantidades do molho já preparado.

Envolva bem para não ganhar grumos.

Depois junte o preparado de Farinha Maizena ao molho de tangerina e mexa muito bem. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar ligeiramente.

Sirva os lombos de salmão com o molho de tangerina.

Sugestão de apresentação: decore com uns grãos de Pimenta-Rosa, e folhas de salsa.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.