Em destaque

Salmão gratinado

Uma original receita de forno com este peixe rico em ómega-3.

Ingredientes

Salmão cozido, desfeito às lascas 1 + 1/2 chávena
Bolachas de água e sal, esfareladas grosseiramente 1 + 1/2 chávenas (perto de 20 bolachas)
Aipo, picado finamente 1/2 chávena
Dentes de alho, esmagados 2 unidade
Cebola grande, picada finamente 1 unidade
Pimento amarelo, sem sementes e picado 1 unidade
Salsa, picada finamente 1/2 chávena
Tomilho seco 1/2 colher de café
Sal e pimenta preta (moída na ocasião) q.b.
Manteiga sem sal, derretida 1/2 chávena
Ovos, ligeiramente batidos 2 unidade
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 190ºC.

Numa tigela média, misture o salmão, as bolachas de água e sal esfareladas, os legumes picados, a salsa e o tomilho.

Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga derretida e os ovos e misture bem. Espalhe esta amálgama numa assadeira média, ligeiramente untada. Coloque por cima as duas restantes colheres de sopa com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos, até a mistura estar quente e fofa.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos ao seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.