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Salteado camponês

Descascam-se as batatas e as cebolas, cortando-as em rodelas finas. Levam-se ao lume numa caçarola untada com azeite

Ingredientes

Cebola 2 média
Batata 500 g
Pimento de piquilho 12
Azeite 200 ml
Alho 3 dente
Atum 300 gr
Lulas pequenas e limpas 24
Caldo de verduras 0,5 lt
Sal q.b.

Preparação

Descascam-se as batatas e as cebolas, cortando-as em rodelas finas. Levam-se ao lume numa caçarola untada com azeite. Rega-se com o caldo de verduras e leva-se ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. Aquece-se o azeite e refoga-se o alho, juntam-se as lulas e deixa-se ao lume por 5 minutos. Adiciona-se o atum cortado em cubos e, 2 minutos depois, os pimentos, cortados às tiras. Deixa-se cozer mais 2 minutos e distribui-se tudo pela caçarola onde estão as batatas e a cebola. Dá-se uma fervura e serve-se quente.

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