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Sanduíche familiar

Prepare uma sanduíche familiar com esta receita simples e deliciosa!

Ingredientes

Folhas de alface 5 unidade
Tomates Maduros 3 unidade
Iogurte natural 1 unidade
Limão 1/2 unidade
Orégãos 1 colher de chá
Sal 1 colher de café
Pimenta adicionar q.b.
Azeite 3 colheres de sopa
Fatias de pão de forma sem côdea 12 unidade
Fiambre de aves em fatias 200 g
Queijo magro em fatias 200 g

Decoração

Cenouras 2 unidade
Rabanetes 4 unidade
Tomate 1 unidade
Cebolinho fresco adicionar q.b.

Preparação

Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas, lave-as novamente e deixe escorrer. Lave os tomates e corte-os em rodelas finas.

Deite o iogurte numa taça, junte o sumo do limão e os orégãos e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Mexa e adicione o azeite em fio, mexendo sempre até obter uma maionese.

Numa forma retangular ou tipo bolo inglês, coloque camadas de pão barradas com o molho anterior. Cubra-as com as fatias de fiambre, um pouco de alface e tomate e volte a colocar outra camada de pão.

Disponha de seguida as fatias de queijo, a restante alface e tomate, cubra com a última camada de pão e desenforme cuidadosamente para um prato.

Barre a superfície do pão com o restante molho, decore com as cenouras raladas, os rabanetes cortados em rodelas, o tomate cortado em gomos e cebolinho a gosto e leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, corte em fatias e sirva com um sumo de fruta fresca.

Calorias: 430 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em vitamina B3, cálcio e licopeno.


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