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Sopa de beterraba

Além de ter uma cor incrível, esta sopa nutritiva tem um sabor fantástico, é muito fácil de fazer e pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes

Beterraba crua 750 g
Pastinaga (ou cherovia), descascada e cortada em quatro 400 g
Algumas hastes de tomilho -
Dentes de alho, com casca 6
Azeite 1 colher de sopa
Molho de rábano 2 colheres de sopa
Natas azedas 5 colheres de sopa
Caldo de legumes 1 l
Vinagre de Vinho Tinto 1 colher de sopa
Xarope de agave ou mel 1 colher de sopa
Sal marinho e pimenta preta moída no momento 1 colher de sopa
Cebolinho picado, para servir 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Lave bem as beterrabas, retire os pés e corte cada uma delas em quartos. Coloque -as num tabuleiro de forno, juntamente com a pastinaga (ou cherovia), o tomilho e o alho.

Tempere com sal e pimenta e, depois, com azeite sufi ciente para que tudo fi que ligeiramente coberto.

Tape com folha de alumínio e asse durante 50 minutos a uma hora, até a beterraba se mostrar tenra quando lhe espetar um palito.

Entretanto, misture o rábano e as natas azedas. Tempere e reserve.

Quando estiver pronta, transfira a beterraba e a pastinaga para o robô de cozinha. Esprema o alho de dentro da casca e deite-o na liquidificadora, juntamente com o caldo, o vinagre de vinho tinto e o agave/mel. Triture até a sopa ficar completamente cremosa.

Tempere com sal e pimenta.

Se vai servir esta sopa quente, aqueça -a numa panela até que fervilhe. Se necessário, retifique os temperos.

Sirva com uma colherada de natas azedas com rábano e polvilhe com o cebolinho.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegetariano em Part-Time"

Receita do parceiro
J.M.A

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