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Sopa de cenoura com ervas

Um caldo repleto de sabor que respeita os princípios da nova dieta nórdica, um regime alimentar saudável que ajuda a perder peso de uma forma responsável

Ingredientes

Molho

Salsa de folhas lisas 60 g
Tomilho 20 g
Mangerona 20 g
Iogurte 200 ml
Sal
Pimenta

Preparação

1. Descasque e corte grosseiramente as cenouras, as cebolas e os dentes de alho. Frite-os em óleo de colza, em lume brando, durante cinco a 10 minutos.

2. Junte o vinagre e o sumo e deixe ferver até ficar reduzido a metade. Junte água até cobrir os vegetais e deixe ferver (30 minutos) até as cenouras ficarem tenras. Misture e tempere com sal e pimenta. Prove e acerte o vinagre. Adicione água, caso esteja muito espesso.

3. Para o molho, coloque as ervas e o iogurte no processador. Tempere com sal e pimenta.

4. Sirva com uma fatia de pão e junte uma colher (de chá) de molho de iogurte fresco a cada prato.

Dicas

Caso tenha dificuldade em encontrar alguns dos ingredientes desta receita, substitua o óleo por azeite, o vinagre de cidra por vinagre de vinho branco e a cerveja por uma qualquer cerveja portuguesa. Estas alterações podem, contudo, afetar o valor nutricional da receita.
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