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Sumo de melancia e manjericão

Um sumo delicioso e refrescante. Uma bebida top para os dias mais quentes.

Ingredientes

Fatias de melancia grandes (bem fria) 4
Limão (bem frio) 1
Folhas de manjericão fresco 6
Cubos de sumo de limão gelado (opcional) adicionar q.b.

Preparação

Descascar a melancia e partir em pedaços.

Extrair o sumo ao limão com um espremedor de citrinos.

Colocar no liquidificador e adicionar o sumo do limão e as folhas de manjericão.

Triturar até obter uma mistura homogénea.

Se pretender o sumo menos espesso, passe-o por um coador para retirar a polpa.

Distribuir o sumo de melancia por vários copos para servir e decorar com uma folhinha de hortelã ou manjericão.

Adicionar, caso assim queira, cubos de sumo de limão gelados antes de servir.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Sumo de melancia e manjericão
Receita do parceiro

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