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Tarte de Mascarpone e Frutos de Verão

O creme de mascarpone em conjunto com o lemon curd deixam-na simplesmente maravilhosa

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo 100 g
Farinha de Amêndoa 75 g
Sal 1 pitada
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Manteiga Sem Sal 120 g
Gema 1
Água fria 1 colher de sopa

Recheio

Natas 1 dl
Queijo mascarpone (Galbani) 125 g
Açúcar em pó 2 Colheres de sopa (+ açúcar para polvilhar)
Lemon Curd 2 colheres de sopa
Gelatina 2 folhas
Frutos (figos, cerejas, morangos, framboesas e groselhas) à escolha

Preparação

Massa:

No copo da batedeira e com o acessório de massas, coloque as farinhas, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até começar a formar uma bola e de seguida adicione a gema e a água. Bata até estar uma massa bem homogénea. Retire a massa e reserve 30 minutos no frio.

Unte a tarteira e forre-a com a massa, pique o fundo com um garfo e leve a forno quente, 180ºC durante 10/12 minutos, mas que esteja douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer bem.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina, durante cinco minutos. Escorra-as da água e leve-as a dissolver no microondas, durante 30 segundos.
Bata as natas até se apresentarem consistentes, junte o mascarpone, o açúcar e bata mais um pouco. De seguida junte o lemon curd e a gelatina derretida. Bata um pouco até envolver.
Coloque a base de massa no prato de servir, espalhe o creme e por cima espalhe as frutas a seu gosto. Termine com folhinhas de hortelã e de morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Veja aqui a receita de lemon curd do blogue 7 Gramas de Ternura
Receita do parceiro

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