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Tarte fresca de pêssego

Não são precisos ingredientes sofisticados e até o forno se pode suprimir. Se não houver forma de tarte, usam-se copinhos de iogurte e serve-se em doses individuais

Ingredientes

Pacote de bolacha Maria 1
Manteiga amolecida 70 g
Pêssegos ou nectarinas maduros – pesados já descascados e descaroçados 350 g
Açúcar 120 g
Folhas de gelatina 5
Pacote de natas para bater (mínimo 35% de gordura) 1
Limão 1/2

Decoração

Pêssegos ou nectarinas partidos aos cubos 3
Folhinhas de hortelã para decorar usar a gosto
Sumo de limão Só um fio para não deixar a fruta oxidar

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Pique a bolacha grosseiramente e junte a manteiga, envolvendo bem. Forre o fundo de uma forma amovível – 18 ou 20 cm de diâmetro – com esta mistura, pressionando com os dedos de forma a criar uma base compacta.

Leve ao forno cerca de dez minutos. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto coloque as folhas de gelatina a amolecer num prato fundo com água.

Triture a fruta com um fio de sumo de limão e o açúcar até obter um puré (se a fruta for especialmente doce, diminua ao açúcar).

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas (bastam alguns segundos na potência máxima; mexa o líquido que se formou para ter a certeza de que está bem dissolvida. Se não tiver micro ondas, leve as folhas ao lume num tachinho, mexendo sempre até estarem bem dissolvidas).

Tarte fresca de pêssego

Junte ao preparado da fruta misturando bem.

Monte as natas com a batedeira elétrica. Quando começarem a ficar firmes, adicione algumas gotas de limão, que vão ajudar a ‘prender’ as natas, e junte estas ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Verta para a forma entretanto arrefecida.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico, idealmente de um dia para o outro.

Sirva decorado com pê

ssegos frescos, ou nectarinas, regados com um fio de sumo de limão para não oxidarem, e folhinhas de hortelã.

Dicas

Se não quiser ou puder usar forno, triture as bolachas (pode omitir a manteiga) e distribua por copinhos de vidro, encha depois com o preparado de pêssego e leve ao frigorífico. No momento de servir, distribua a fruta e a hortelã pelos copinhos.
Receita do parceiro

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