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Tarteletes crumble de morango

Uma receita para tardes preguiçosas, quando nos apetece um docinho

Ingredientes

Morangos 500 g
Açúcar Amarelo 175 g
Maizena 1 colher de sopa

Crumble e massa

Farinha com fermento 450 g
Açúcar amarelo 225 g
Manteiga fria 250 g
Ovo 1 unidade
Canela 1 colher de chá

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC.

Lave e escorra os morangos. Corte-os em quartos para um recipiente.

Adicione a Maizena e 175 gramas de açúcar amarelo. Misture com uma colher e deixe repousar.

À parte, coloque num recipiente a farinha, o açúcar amarelo, a canela e a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos.

Trabalhe com as pontas dos dedos, até obter uma mistura granulada.

Adicione o ovo, ligeiramente batido, e misture bem.

(nota: Se tiver robot de cozinha ou processador, coloque todos os ingredientes do crumble e processe durante cerca de um minuto na velocidade 4.)

Divida o crumble em três partes iguais.

Distribua duas das partes de crumble por 12 formas de tartelete ou por uma forma grande.

Faça pressão com os dedos, para que a base e paredes da/s forma/s fique bem forrada.

Distribua os morangos, de forma organizada.

Distribua o restante crumble pelas formas, de forma a que este fique com um aspeto granulado, não cobrindo de todo os morangos, e deixando alguns orifícios.

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até dourar, no caso de tarteletes, ou 40 minutos no caso de uma parte familiar.

Sirva morno ou frio.

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