Em destaque

Tranche de bacalhau na frigideira com tomate cereja

Um prato delicioso, rápido e muito suculento.

Ingredientes

Tranches de bacalhau 1 (inteira)
Azeite 2 colheres de sopa
Flocos de pimenta vermelha 1 pitada
Alho finamente picado 2 dentes
Tomates cereja cortados ao meio 1 chávena
Vinho Branco 5 cl
Azeitonas pretas sem caroço 1 colher de sopa
Folhas frescas de Manjericão e Salva (Aromáticas Vivas) 1/2 chávena
Limão (sumo e raspa) 1/2
Sal e Pimenta Preta Moída 1 pitada
Quinoa cozida para acompanhar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Numa frigideira com um fio de azeite, coloque os flocos de pimenta vermelha e o alho e refogue por um minuto, ou até que o alho fique dourado.

Cubra o fundo com o tomate cereja e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios mas mantendo ainda a sua forma, cerca de oito a dez minutos. Adicione o vinho branco, mexa e deixe que ferva.

Finalmente, junte as folhas frescas de manjericão e salva, o sumo e raspas do limão, as azeitonas, sal e a pimenta a gosto e cozinhe por mais dois minutos. Transfira para um recipiente e reserve.

Na mesma frigideira limpa, junte mais um pouco de azeite e deixe aquecer. Coloque a tranche de bacalhau cortada em três postas, e previamente temperada de sal e pimenta.

Deixe cozinhar, até este dourar (cerca de cinco minutos). Cuidadosamente vire o bacalhau e leve agora ao forno, por mais cinco a oito minutos. Retire e cubra com o tomate e o seu suco.

Sirva de imediato, acompanhado com a quinoa e delicie-se.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.