Ovos mexidos com salmão fumado

Derreta uma colher de sopa de manteiga com sal numa caçarola. Deite aí quatro ovos, antes ligeiramente batidos numa tigela. Tempere com uma pitada de pimenta preta moída na altura. Mexa os ovos até começarem a solidificar.

Junte, agora, pedaços de salmão, cortados de duas fatias deste peixe fumado. Continue a mexer até o preparo ficar com a consistência granulosa que associamos aos ovos mexidos.

Retire do lume e sirva em cima do pão torrado.

(Fonte: Livro “500 Receitas: Superalimentos”)

Ovos mexidos com salmão fumado

Ovos mexidos com alheira e espargos

Tire a pele a uma alheira e corte-a depois em pedaços.

Escalde 150 g de espargos sem o caule mais duro, cerca de cinco minutos, em água a ferver.

Leve a uma frigideira, 50 g de manteiga e derreta-a, juntando nessa altura um dente de alho picado. Assim que começar a dourar, junte os pedaços de alheira e salteie-a. Adicione os espargos cozidos cortados em bocados.

À parte, bata seis ovos com 100 ml de natas, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.

Deite este preparo na frigideira e envolva-o bem com os espargos e a alheira, mas sem deixar que seque demasiado.

Sirva polvilhado com salsa picada.

(Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)

Ovos mexidos com alheira e espargos

Cones de ovos mexidos com atum e cogumelos

Comece por preparar os cones. Pincele seis mini folhas de massa brick com um pouco de manteiga derretida e enrole-as sobre cones de metal. Se não tiver estes cones, enrole simplesmente as folhas deixando a parte da emenda por baixo. Dentro coloque, por exemplo as varas da batedeira, de modo a manter o cone aberto.

Leve a forno aquecido, a 180 ºC durante sete a oito minutos, até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.

Limpe seis cogumelos de espécie a seu gosto, corte-os em pedaços e leve-os a refogar com um pouco de azeite. Deixe saltear e adicione o conteúdo de duas latas atum em posta natural, escorrido. Junte quatro gemas e três claras de ovos e vá mexendo. Tempere de sal e pimenta, junte, a seu gosto, cebolinho fresco picado e retire do calor enquanto os ovos estão macios e brilhantes, sem os deixar secar.

Recheie os cones com os ovos mexidos e sirva de imediato.

Acompanhe com salada a gosto.

(Fonte: Blogue “7 Gramas de Ternura”)

Cones de Ovos Mexidos com Atum e Cogumelos