Antes de se aventurar nestas receitas com claras, saiba que as pode guardar no congelador para mais tarde as utilizar. Faça-o em sacos de plástico de congelação transparentes. Mais tarde, para se dar uso às claras, basta deixá-las descongelar à temperatura ambiente.

Ao bater as claras em castelo, assegure-se que todos os utensílios que vai utilizar não apresentam gordura, independentemente de o fazer uma taça ou no robô de cozinha. Não é possível fazer crescer as claras até ao seu volume máximo se estiverem em contacto com gorduras. Mesmo uma pequena quantidade de gema pode causar problemas pois 1/3 da sua composição é matéria gorda.

Para descobrir todos os segredos basta seguir esta ligação.

Bolo de claras e cenoura

Esta receita é perfeita para aproveitar as claras que sobram da confeção de outro doce que leva apenas gemas, como por exemplo doçaria conventual.

Bolo de claras e cenoura
Bolo de claras e cenoura
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Pudim de claras com doce de ovos de canela

Eis uma boa solução quando há claras por gastar e vontade de algo bem doce.

 

Pudim de claras com doce de ovos e canela
Pudim de claras com doce de ovos e canela
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Bolo fofo de claras e laranja

Se não sabe o que fazer com as claras que sobram da confeção de um doce que leva apenas gemas, esta é uma excelente sugestão.

Bolo fofo de claras e laranja
Bolo fofo de claras e laranja
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Montinhos de claras com doce de morango

Uma excelente forma de aproveitar aquelas claras que sobram.

Montinhos de claras com doce de morango
Montinhos de claras com doce de morango
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