Pudim de iogurte super fácil e delicioso

Bater dois iogurtes naturais, cinco ovos, o conteúdo de uma lata de leite condensado, 200 ml de leite. Verta para uma forma de pudim previamente barrada com caramelo.

Coze em banho-maria, no forno pré-aquecido a 175 ºC, durante uma hora.

(“Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)

Pudim de iogurte super fácil e delicioso
créditos: @Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?

Panacota light com iogurte

Coloque cinco folhas de gelatina a hidratar em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Reserve também a água.

Numa tigela, adicione 300 g de iogurte sólido magro de aroma de morango, quatro colheres de sopa de xarope de ácer e uma colher de sobremesa de sementes de chia. Raspe o interior da vagem de baunilha e envolva os ingredientes.

Aqueça um pouco a água das folhas de gelatina e volte a adicioná-las para que se dissolvam totalmente.

Junte a gelatina ao preparado de iogurte e misture.

Distribua o preparado por formas individuais para pudim e leve ao frigorífico até solidificar.

Para o molho, disponha, num tacho, 150 g de frutos silvestres e esmague-os. Reserve cerca de 50 g antes de os desfazer.

Adicione 20 g de raspa de limão, três folhas de menta fresca picada, 100 ml de água e envolva todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo com frequência, até engrossar.

Triture com a varinha mágica até obter um molho homogéneo e deixe arrefecer.

Sirva a panacota acompanha com o molho e decore com os restantes frutos silvestres.

(Fonte: Revista Prevenir)

Panacota light com iogurte
créditos: @Revista Prevenir

Copinhos de iogurte e morango

Colocar seis bolachas digestivas dentro de um saco de plástico. Fechar e com a ajuda do rolo, bater até triturar (pode utilizar uma trituradora).

Colocar metade das migalhas de bolacha em cada copinho.

Misturar dois iogurtes gregos com canela a gosto. Verter sobre as bolachas trituradas. Levar ao frio até servir.

Triturar uma mão bem cheia de morangos (retirando-lhes o pedúnculo) com a varinha mágica até formarem um puré/sumo uniforme.

Adoçar a gosto com açúcar (opcional) ou outro adoçante a gosto.

Na altura de servir, espalhar o molho de morangos sobre o iogurte.

(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

Copinhos de iogurte e morangos

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