Sabores
Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
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35 variedades de pão que fazem as delícias de milhões em todo o mundo
É um dos alimentos mais ingeridos em todo o mundo, apesar de serem muitas as diferenças entre os diferentes tipos de pães. Descubra algumas das variações que mais se distinguem e prepare-se para ficar a salivar. O difícil vai ser escolher! -
As dez cidades mais 'amigas' dos veganos
É vegano e sempre que sai para viajar fica preocupado em encontrar um restaurante que vá ao encontro dos seus princípios? Então saiba quais são as cidades no mundo que oferecem maior variedade aos viajantes conscienciosos. -
Mukimono, a arte japonesa de esculpir a fruta e vegetais em segundos
É sabida a capacidade dos japoneses para fazer da mais singela atividade uma arte laboriosa. Um destes exemplos é a escultura espontânea em frutas e vegetais, o Mukimono. -
A tarte espiral e o truque para surpreender à mesa sem muito trabalho
Partindo de uma base de compra de massa folhada, damos-lhe as dicas para produzir uma tarte deliciosa e com a garantia de sucesso à mesa. Poucos ingredientes e um vistão na cor e disposição da curgete e cenoura. -
Eles escondem-se nas florestas. Os fungos mais estranhos do planeta
A “carne dos pobres” como popularmente é conhecido, ao cogumelo não faltou, contudo, um lugar à mesa de reis e imperadores. Isto, apesar do risco letal na ingestão de certos fungos lhes garantir o justificado temor. Outros, pela sua excentricidade de -
Seria capaz de comer este inseto? Duas fotógrafas italianas acreditam que sim
Mais de dois mil milhões de pessoas, em todo o mundo, incluem algum tipo de inseto na sua alimentação. Estima-se que perto de duas mil espécies sejam comestíveis. Duas fotógrafas, lançaram um projeto para alertar para esta dieta alternativa, antevend -
Não há impossíveis para os bolos produzidos por dupla de russos
Com uma legião de fãs nas redes sociais, uma dupla de irmãos formados em artes plásticas e arquitetura estão a conquistar a capital russa, Moscovo, onde exercem a sua atividade. Em dez anos, os bolos com a marca Tortik Annushka tornaram-se referência -
Um novo mundo de bolos, como nunca os vimos
Bolos tapete, outros com franjas, outros ainda incluindo finíssimas fatias de fruta. O mundo do cake design está repleto de geniais e novas ideias. Aqui, deixamos algumas. Um verdadeiro banquete guloso para os nossos olhos e papilas gustativas. -
Três criativos olharam para as rações de combate e puseram-nas a marchar em pratos gourmet
O que acontece quando um chefe de cozinha, um fotógrafo e um cineasta olham para as rações de combate dos exércitos de diferentes países? Dão-lhe um ar gourmet e nascem pratos que, pelo menos na aparência, são candidatos às estrelas Michelin. -
O misterioso parente do nosso alho. Estranhamo-lo, mas é um acepipe
Pode causar um certo arrepio numa primeira abordagem. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qual -
"Babs", a fotógrafa que nos presenteia com um livro bem nutrido de gelados
Este é o livro que não pode faltar na estante de quem gosta de gelados e quer fazê-los em casa, com e sem máquina. Em “Gelados Chez Moi” são apresentadas receitas clássicas, vegans, de fruta, picolés, sorvetes, cremes e iogurtes, granizados e chocola -
Os bolos mais extravagantes do mundo concorrem a campeonato internacional
Sim, estamos perante bolos e todos os elementos que aqui vemos são comestíveis. Exceção feita, a base e as estruturas de suporte aos bolos. Todos estes bolos concorreram a uma competição internacional de bolos 3D, chama-se Threadcakes. -
35 especialidades gastronómicas europeias que vale (mesmo) a pena provar
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros. -
São frescas e espevitadas as ilustrações de moda da designer Gretchen Roehrs
As folhas e talos de vegetais, até mesmo a concha de um mexilhão, não são para a norte-americana Gretchen Roehrs um fim apenas à mesa. São a possibilidade de criar arte, moda neste caso, completando as suas ilustrações a tinta-da-china. -
Frescos ou degradados? Os alimentos de uma fotógrafa canadiana encerram um mistério
Ao contemplarmos as fotografias de alimentos da canadiana Anne Mason-Hoerter sentimos algum incómodo. São belas, mas deixam-nos reticências. Há razão para tal. O que na realidade vemos são 50 imagens sobrepostas. O mesmo alimento no seu estado fresco -
Artista turco consegue o impossível, pintar em bagos de arroz e sementes
Há quem lhe chame “micro Ângelo” numa analogia ao talento do pintor renascentista. Hasan kale é turco e um apaixonado pela pintura a uma escala quase impossível. Quem se lembraria de pintar Istambul num bago de arroz? -
Há vegetais, frutos e hortaliças que sabem (ainda) melhor em julho, quando é época deles
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar! -
38 especialidades gastronómicas que vale (mesmo) a pena experimentar
Uma das melhores coisas das viagens é a descoberta de pratos típicos confecionados de forma original e com ingredientes nem sempre iguais aos que usamos. Embarque connosco numa viagem à volta do mundo em 38 pratos surpreendentes! -
Ami, a australiana que faz arte das suas taças de energia matinal
Ami é uma australiana, sediada em Sidney, fascinada pela fotografia e por pequenos-almoços saudáveis. Nos últimos anos, esta vegan desenvolveu taças que elevam a apresentação de ingredientes naturais à categoria de arte. Um dos seus alimentos de elei -
"A Guerra dos Tronos" chega aos cachorros quentes e inspira uma das criações do belga Erik Vernieuwe
Estranho mundo este em que os trabalhos “tolos” de um food designer belga, Erik Vernieuwe, se tornam um fenómeno de partilha na internet. O criador dá corpo a cachorros quentes, recriando obras de arte clássicas e cenas de filmes. O próprio autor adm -
No Japão, a perfeição em forma de pequenos bolos tem um nome, Wagashi
No Japão a tradicional produção doceira, o milenar Wagashi, tem em Junichi Mitsubori um dos seus expoentes. O nipónico cria obras de arte comestíveis a partir de ingredientes naturais. Peças de doçaria que surpreendem o mundo. -
A isto chamamos comida de conforto. Artista produz alimentos em lã tricotada
É inglesa e uma defensora da lã, não apenas pelo conforto que nos traz, mas por ser uma matéria-prima natural e que ajuda a revitalizar o mundo rural. Jessica Dance traz para o mundo da faca e do garfo, o da alimentação, criações realistas nascidas n -
Bastien Blanc-Tailleur, eis o príncipe dos bolos de casamento em França
Em poucos anos, o chefe de pastelaria Bastien Blanc-Tailleur alcançou em França um estatuto invejável na arte dos bolos de casamento. Das suas mãos saem obras-primas que, inclusivamente, já chegaram ao Palácio do Eliseu. Bolos, por vezes, com mais de