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Bacalhau à Gomes de Sá

Quem não gostaria de saber o segredo da receita do maravilhoso bacalhau à Gomes de Sá do chef Manuel Almeida?

Ingredientes

Bacalhau 500 g
Batatas 500 g
Azeite 2 dl
Cebolas 2 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Leite 2 dl
Sal e Pimenta usar q.b.
Ovos cozidos 3 unidade
Ramo de salsa 1 unidade
Azeitonas pretas usar a gosto

Preparação

Depois do bacalhau demolhado, põe-se numa caçarola, escalda-se com água a ferver e abafa-se durante 20 minutos. Escorre-se e desfaz-se em lascas sem pele nem espinhas.

Num tabuleiro fundo, cobre-se o bacalhau com leite quente e deixa-se em repouso duas horas.

Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se às rodelas não muito finas.

Faz-se um refogado com a cebola às rodelas muito fininhas, alho esmagado e azeite.

Juntam-se as batatas e o refogado ao bacalhau em tabuleiro e leva-se ao forno 15 minutos.

Serve-se com o ovo cozido às rodelas, azeitonas pretas e salsa picada.

Receita produzida pelo chefe Manuel Almeida no âmbito do Festival da Comida Continente.

Receita do parceiro

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