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Bolo de banana e chocolate cru

Uma receita útil para aproveitar as bananas que vão ficando na fruteira e que já ninguém quer porque estão maduras demais.

Ingredientes

Bananas maduras 4
Açucar Mascavado 150 g
Ovos grandes 2
Azeite Extra Virgem 80 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Farinha de Trigo sem fermento 125 g
Cacau crú em pó 60 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Sal Marinho uma pitada
Pepitas de chocolate cru 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque umas gotas de azeite num pouco de papel de cozinha e unte uma forma de bolo inglês. Forre com papel vegetal.

Descasque três bananas e, com um garfo, a varinha mágica ou o processador de alimentos, faça um puré grosseiro.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite, extrato de baunilha e puré de banana e misture bem.

Peneire a farinha em conjunto com o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento; junte o sal e misture até que todos os ingredientes estejam bem ligados, sem bater demasiado. Incorpore as pepitas de chocolate.

Deite a massa na forma pré-preparada. Descasque a última banana, corte-a ao meio no sentido do comprimento e disponha as duas metades sobre a massa do bolo.

Leve ao forno pré-aquecido durante 55 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo ou com algumas migalhas secas.

Deixe o bolo de banana arrefecer dentro da forma durante dez minutos, depois desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bolo de banana e chocolate cru
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