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Bolo de morangos e amêndoas com trigo sarraceno e azeite (sem glúten)

De consistência bem húmida devido aos morangos, este bolo tem a doçura q.b. para nos cativar.

Ingredientes

Farinha de trigo sarraceno 1 + 1/2 chávenas
Açúcar Amarelo 3/4 chávena
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Ovos 2 unidade
Iogurte grego natural 200 g
Azeite 1/4 chávena
Morangos lavados e sem pé 400 g
Amêndoas laminadas para polvilhar usar q.b.
Açucar em pó para polvilhar usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma redonda com papel vegetal.

Comece por bater os ovos com o açúcar amarelo até obter uma mistura cremosa.

Adicione o azeite, o iogurte e a baunilha sem parar de bater.

Deite esta mistura sobre a farinha de trigo sarraceno, bicarbonato de sódio e fermento.

Envolva sem bater em demasia e adicione cerca de 300 gr de morangos cortados em pequenos pedaços.

Deite na forma, corte em fatias os restantes morangos e coloque sobre a massa.

Polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de uma hora.

Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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